EventsForo BTM Business Tourism Market 2023, Startups y Sostenibilidad

Foro BTM Business Tourism Market 2023, Startups y Sostenibilidad

El 26 de octubre vuelve el espacio anual de debate sobre la industria turística que promueven la Fundación Guitart y la agencia EFE Noticias, poniendo el foco sobre el turismo responsable, la hostelería sostenible, el Big Data y la innovación como herramientas en la consecución del bien común. 
 
Además, este año incorpora la novedad de un premio de startups y sostenibilidad, que ofrecerá ejemplos concretos y casos de éxito de nuevas startups que no solo buscan la rentabilidad, sino que también abordan los desafíos globales del sector a través de soluciones creativas. 

El evento contará con la participación de Cristina Cabañas, Presidenta de la Fundació Climent Guitart; Leandro Lamor, delegado general en Cataluña de la Agencia EFE; Marta Domènech, Directora General de Turismo de la Generalitat de Catalunya; Miguel Sanz, Director General de Turespaña. 

Economía Circular, Turismo Responsable y Sostenible 

La Dra. Mar Isla, Economista, coautora del estudio “España Circular”, presentará la ponencia sobre la Economía Circular aplicada en el Turismo, que propone estudiar nuevas oportunidades de negocios, ahorro económico y su integración a la cadena de valor.  

Marta Domènech presentará su ponencia sobre la nueva Ley de Turismo de Cataluña que buscará alcanzar un modelo de turismo sostenible que tenga en cuenta todos los aspectos económicos, sociales y medioambientales, y que fomente la desestacionalización, el gasto, la desconcentración y la diversificación de la oferta turística. Participan también de la ponencia el Dr. Jose Antonio Donaire, Profesor de la Facultad de Turismo de la Universitat de Girona e investigador en el Instituto de Investigación en Turismo (INSETUR) y Pili Malagarriga, Cofundadora y directora de Segundo Mundo RSCC. 

Arturo Llarena, Director de Información sobre Medio Ambiente i Ciencia de EFE Noticias i EFE Verde; moderará la mesa sobre hotelería sostenible donde participarán Santiago Hernández, Director general de Hotel Negresco Princess i Barcelona Princess; y Gerard Bofill, Propietario y director de Can Buch. 

La Dra. Montse Folch, médica nutricionista en Centro Médico Teknon y miembro de la mesa directiva de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición; junto con Ada Parellada, cocinera, divulgadora y activista contra el despilfarro alimentario; presentarán una conversación sobre la ley catalana de prevención de pérdidas y despilfarro alimentario. 

Startups y Sostenibilidad 

Toni Mascaró moderará un apasionante concurso de startups y sostenibilidad en el panorama empresarial del turismo actual. Desde la innovación disruptiva hasta la responsabilidad ambiental y social, examinaremos como las startups están impulsando el cambio hacia modelos empresariales más sostenibles.  

A través de ejemplos concretos y casos de éxito, analizaremos como estas empresas emergentes no solo buscan la rentabilidad, sino también abordan los desafíos globales a través de soluciones creativas.  

Estas son las startups están redefiniendo el paradigma empresarial, abrazando la sostenibilidad como un catalizador para el éxito a largo plazo: 

Identify  

Identify es la primera Destination Traveller Experience (DTX) Web App para que alojamientos y destinos mejoren la experiencia de sus clientes mediante recomendaciones únicas y de calidad. 

Impact Foods  

Impact Foods crea productos sostenibles y funcionales a partir de la revalorización de los subproductos de la industria alimentaria. A través de un modelo de economía circular ayudan a empresas a revalorizar sus residuos, como el café, la avena, la soja o la cerveza y crear productos innovadores bien para estas mismas empresas u otras empresas.

GrinGrin 

GrinGrin crea productos para romper el mito de que la comida vegetal es aburrida.  

Deleite Wear 

Deleite Wear transforma el residuo textil hotelero en uniformes sostenibles y éticos para el equipo de trabajo y merchandising. Producen en España, junto a talleres de inclusión social. 

City Flow 

City Flow ofrece una forma innovadora de moverse de forma gratuita mientras se contribuye al cuidado del medio ambiente. Sus bicicletas llevan publicidad para las empresas, brindando la oportunidad de disfrutar de trayectos sin emisiones de CO2 y sin costo alguno. 

Fundación Ona Futura  

La Fundación Ona Futura busca aportar soluciones reales y sostenibles para proteger y cuidar el mar. Ofrece asesoramiento y acompañamiento a empresas y entidades que quieran emprender el camino hacia la sostenibilidad. 

Voilà 

Voilà BIO, es la primera empresa Española en producir cubiertos comestibles de forma industrial. Nació con el objetivo de acabar con los plásticos de un solo uso, con un producto innovador y disruptivo que cambia el concepto de “usar y tirar” por “usar y comer”. 

Green Events 

Green Events crea experiencias sostenibles basadas en destinos y conectadas con resultados empresariales en forma de incentivos, congresos, reuniones y eventos (MICE), en Barcelona y en el Maresme. 

Bold Drinks 

La startup de cocktails Ready to Drink lanza “Bold Drinks On Tap” es una carta de Cocktails ad-hoc Ready To Drink / Ready To Serve en formato barril para servir en grifo. Mediante este sistema se reducen drásticamente las mermas, productos, desperdicios y envases al tratarse de cocktails premezclados en formato barril reciclables. 

Participan: 

Te invitamos a acompañarnos en esta jornada que promete revelar aspectos fundamentales para la sostenibilidad del sector en los próximos años. Investiga el programa AQUI e inscríbete AQUI

ENLACES PARA VER EL DIRECTO POR STREAMING

Enlace streaming YouTube https://youtube.com/live/ph-P4v5I1Ec?feature=share  

Enlace straeming LinkedIN https://www.linkedin.com/events/viedici-nbusinesstouirsmmarket-7122248038399553536/theater/ 

ELEVATE YOUR BUSINESS WITH

Valiance theme

Limitless customization options & Elementor compatibility let anyone create a beautiful website with Valiance.